top of page

"Indisch kochen" - gesund und lecker

Indische Küche
Indische Küche

Am Mittwoch, den 12. Oktober 2025, wurden in der Veranstaltung "Indisch kochen" wieder sehr leckere Gerichte gezaubert.

Diese Gerichte waren nicht nur sehr lecker, sondern auch noch gesund, denn die gesundheitlichen Vorteile der indischen Küche ergeben sich aus der reichhaltigen Verwendung von Gemüse, Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten und einer Vielzahl aromatischer Gewürze, die oft entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften haben.


Perfekt gestylt begrüßten wir unsere Senioren gegen 14:30 Uhr
Perfekt gestylt begrüßten wir unsere Senioren gegen 14:30 Uhr

Zu Beginn wurden die Zutaten fleißig in die, laut Rezept, benötigten Größen geschnitten.

ree
ree
ree
ree

Noch bevor die Töpfe erhitzt wurden, duftete es im ganzen Haus schon nach Zwiebeln und Ingwer.

Nicht nur die Gerichte waren an diesem Nachmittag bei uns typisch indisch. Auch modisch trug die ein oder andere Teilnehmerin den traditionellen Punkt auf der Stirn.


Der Punkt auf der Stirn, auch Bindi oder Tika genannt. Spirituell wird er mit dem "dritten Auge" assoziiert, dem Zentrum für Weisheit und Intuition.
Der Punkt auf der Stirn, auch Bindi oder Tika genannt. Spirituell wird er mit dem "dritten Auge" assoziiert, dem Zentrum für Weisheit und Intuition.
ree

Als Alles dann geschnippelt war, ging es an die Zubereitung und anschließend auch an die Verkostung der Gerichte.


ree

Als dann die Gerichte vor sich hin köchelten, verteilte sich der köstliche Duft der indischen Küche in der ganzen Residenz.


Vorspeise Mango-Lassi
Vorspeise Mango-Lassi

Während die Haupspeisen vor sich kochten und kurz vor der Fertigstellung waren, wurde die Vorspeise verteilt. Ein köstlicher Mongo-Lassi.

Bei der Zubereitung des zweiten Gerichtes, löste der Feueralarm aus, und alle waren so richtig wach und bereit für die nächste Runde, welche genauestens unter die Lupe genommen und verkostet wurde:


ree
ree
ree
ree
"Wow - Das schmeckt ja wirklich richtig gut!"
"Wow - Das schmeckt ja wirklich richtig gut!"
ree
ree
ree
ree
ree
ree
ree
ree

Als der zweite Gang verputzt war, ging es an die Hauptspeise.


ree
ree

Auch dieses Gericht wurde von allen als sehr lecker empfunden und die Teller wurden leer gegessen.


ree

Aber was für Gerichte gab es denn genau?:


ree

Mango-Lassi

(bestehend aus dem Fruchtfleisch einer Mango, Naturjoghurt, Milch und einem Schuss Agavendicksaft)


Indisch Raita mit Joghurt und Gurke

(Indisches Brot mit kühlenden Gurken-Joghurt-Salat)


Shahi Paneer mit Reis

(indischer Frischkäse in cremiger Tomatensoße)


Aloo Gobi

(indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry)


Bread ka Halwa

(Indischer Brotpudding - bestehend aus Toastbrot, Milch, Rosinen und Cashewkernen)


Haben wir Ihnen nun auch Lust auf die indische Küche gemacht? Ja?


Na dann verabschieden wir uns mit:



An die Töpfe, fertig, losgekocht!




Kommentare


© 2025 Häusliche Kranken- und Seniorenpflege Ute Broggio GmbH
Döbelner Straße 1, 01683 Nossen

bottom of page