"Indisch kochen" - gesund und lecker
- Pflegeteam Broggio

- 14. Nov.
- 2 Min. Lesezeit

Am Mittwoch, den 12. Oktober 2025, wurden in der Veranstaltung "Indisch kochen" wieder sehr leckere Gerichte gezaubert.
Diese Gerichte waren nicht nur sehr lecker, sondern auch noch gesund, denn die gesundheitlichen Vorteile der indischen Küche ergeben sich aus der reichhaltigen Verwendung von Gemüse, Hülsenfrüchten, Vollkornprodukten und einer Vielzahl aromatischer Gewürze, die oft entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften haben.

Zu Beginn wurden die Zutaten fleißig in die, laut Rezept, benötigten Größen geschnitten.




Noch bevor die Töpfe erhitzt wurden, duftete es im ganzen Haus schon nach Zwiebeln und Ingwer.
Nicht nur die Gerichte waren an diesem Nachmittag bei uns typisch indisch. Auch modisch trug die ein oder andere Teilnehmerin den traditionellen Punkt auf der Stirn.


Als Alles dann geschnippelt war, ging es an die Zubereitung und anschließend auch an die Verkostung der Gerichte.

Als dann die Gerichte vor sich hin köchelten, verteilte sich der köstliche Duft der indischen Küche in der ganzen Residenz.

Während die Haupspeisen vor sich kochten und kurz vor der Fertigstellung waren, wurde die Vorspeise verteilt. Ein köstlicher Mongo-Lassi.
Bei der Zubereitung des zweiten Gerichtes, löste der Feueralarm aus, und alle waren so richtig wach und bereit für die nächste Runde, welche genauestens unter die Lupe genommen und verkostet wurde:













Als der zweite Gang verputzt war, ging es an die Hauptspeise.


Auch dieses Gericht wurde von allen als sehr lecker empfunden und die Teller wurden leer gegessen.

Aber was für Gerichte gab es denn genau?:

Mango-Lassi
(bestehend aus dem Fruchtfleisch einer Mango, Naturjoghurt, Milch und einem Schuss Agavendicksaft)
Indisch Raita mit Joghurt und Gurke
(Indisches Brot mit kühlenden Gurken-Joghurt-Salat)
Shahi Paneer mit Reis
(indischer Frischkäse in cremiger Tomatensoße)
Aloo Gobi
(indisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry)
Bread ka Halwa
(Indischer Brotpudding - bestehend aus Toastbrot, Milch, Rosinen und Cashewkernen)
Haben wir Ihnen nun auch Lust auf die indische Küche gemacht? Ja?
Na dann verabschieden wir uns mit:
An die Töpfe, fertig, losgekocht!



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